Без узелков

Александра Первая
                Есть женщины,
                Которым брак не нужен,
                Ни завтрак за столом,
                Ни ужин,
                Их не удержит с мужем
                И постель,-
                Другая роль у них
                Другая цель,
                Валькирией... в полёте птичьих стай,
                "Без узелков",
                Как Александра Коллонтай,
                Узор свой вышила из слов
                С трибун,
                Рыбацких шхун 
                Для Революции...
                И за  любовь
                Свободную,
                Последнюю
                К Марсель Боди!
                В те дни
                Расправ жестоких   
                И резни...
                Кто знает,может быть от казни               
                Женщину-посла,
                Свободная любовь спасла!