Фантазия

Светлана Зайцева
...И расцветает роза чайная
В прозрачном, словно вздох, окне,
Где я живу в ладу с печалями,
В лиловой тайной глубине,
Где всё поёт, где всё - сбывается,
Где вдалеке от всех темниц
Мечта не дремлет, не кончается,
Где Маленький смееется принц.
Где сын с погонами кадетскими
Красив, высок и сероглаз,
Где комнаты со снами детскими
Зовут войти в который раз.

Я здесь, как свет свечи, нечаянна
И нет почти моей руки...
Лишь роза чайная, венчальная
Свои роняет лепестки.

ФОТО: Лариса Скребкова