По морю жизни плавая

Надежда Ликова
Корабль -я, порт - цель,
плыву....
имея расписание и планы.
В пути встречаю ветры, ураганы.
Они корабль от цели отклоняют
и действовать немедля заставляют.
И я вначале сильно удивлялась
и на стихию очень обижалась -
откуда эти ветры, бури, мели,
когда на карте нет препятствий к цели?
И катаклизмы я с тоской встечала
И часто руки в горе опускала.
Потом, с каким-то злым остервененьем
бороться научилась я с теченьем -
корабль я укрепила так прекрасно,
что стал он катаклизмам неподвластным.
И наконец-то цели я добилась
И к берегу мечты своей прибилась.
И сразу ощутила удивленье -
не чувствую я счастья в то мгновенье.
И кажется напрасно так старалась
и сквозь препоны к цели пробивалась.
Тогда тяжелое убравши снаряженье,
я вновь кораблик привела в движенье,
решив довериться теченьям и ветрам
и выбросив за борт ненужный хлам,
держу я курс на тот заветный храм,
где свет и радость, где царит любовь,
туда готова плыть я вновь и вновь.