Туман

Алексей Андреевич Хованский
Не просто,и не сложно,
но видно-так,как есть,
не праведно,не ложно,
и только-вдруг и здесь,
вмиг утро на ладони
нам выложит рассвет,
и вот сейчас уронит
горящий солнца свет;
и мокрою травою,
туда,где был разлит,
туман скользит тропою,
к реке,что долго спит.