Мой старый дом

Борис Опескин
Мой старый дом,
чего в нём только нет.
С родительских времён
шкафы и вещи.
всё можно выбросить,
да вот душа трепещет,
менять привычки
на исходе лет.
Мне неудобно
жить в чужой квартире
среди недавно
купленных чудес.
и мне не нужен
за порогом лес
с его громадной
кислородной ширью.
Наверно я уставший человек,
привык к вещам,
как к стоптаным ботинкам,
среди которых люди из глубинки
прощаются с жильём своим навек.