Сыну

Готт Александр
Как жеребёнок нескладёха,
Ты взбрыкиваешь иногда.
Малец, ты мой дурёха,
Люблю тебя всегда.

Порою важен так бываешь,
Чуть что-то получается.
И тайно ото всех рыдаешь,
Обида, коль случается.

Хоть ростом и удался,
Ранимый, с гонором мальчишка.
Прости, что я с тобой ругался,
Мой косолапый мишка.

Бывало, строг, а как иначе -
Тебе мужчиной  должно быть.
Взрослеешь быстро, и тем паче,
Учись, как в мире этом жить.

Проблемы с возрастом растут,
И красота мир не спасёт.
Дни взрослые, увы, грядут.
Учись, пока отец живёт.