Радужный салют

Пономарева Екатерина 2
Радужный салют

Небо радостью плачет.
Дождь идет слепой.
Светит Солнце, а это значит,
Родиться радуге большой.

Гадаешь из каких водоемов-прудов,
Качает она воду.
Радуга семи цветов,
Расцвела по всему небосводу.

И девчата молодые щеки трут.
Красной тканью, чтоб румяней были.
Для них радуга – небесный салют,
Который уже забыли.

Давно салюта не было и вот,
Радуга во весь небосвод…
Растянула свои руки,
Заворожено смотрят маленькие внуки.

Побегут ее рисовать,
Цвет за цветом на изгибе вспоминать.
И свой шедевр в итоге назовут
Наш первый «Радужный салют»
20.09.2010