До последнего вздоха

Арина Элхэ Бедрина
Тот, в сражениях страшных, горячих,
Кто снискал себе славу и честь,
Тот не будет постыдно незрячим
В том, насколько губительна месть.

Будто есть у них мудрый учитель,
Что твердит самый важный урок,
Головою кивает значитель-
Но и ласков к тебе, хоть и строг:

«Коль осталось болезненно охнуть,
Коли панцирь навылет пробит,
То люби до последнего вздоха,
И со вздохом последним люби!»

Каждый воин, чьё сердце пылает,
Должен помнить заветный наказ.
Вражий меч ли погубит, стрела ли,
Но не будет погибель горька:

Ведь когда всё безвыходно плохо,
И сейчас вот ты будешь убит,
То любить – до последнего вздоха,
И со вздохом последним – любить.

19.09.2010