Ты уронила на пол спицы

Вячеслав Горбачев-Царев
        Памяти бабушки Пелагеи Васильевны*

Ты уронила на пол спицы,
И замер шерстяной клубок.
Устало сердце твое биться,
Настал разлуки вечный срок.

Ты до последнего момента
Вязала теплый свитер мне.
Венок и траурная лента,
И ты - в скорбящей тишине.

Зла на людей ты не держала,
Любить умела и прощать...
А свитер тот, что ты связала,
Мне будет душу согревать.

---------------------------------------
 "*" - Награждена за рождение семерых  детей
знаком почета "Материнской славы III степени".