1910г. Голуби

Людмила Придворова
Купили в кондитерской булки
Хотели кормить голубей
Но встретили мы в переулке
Голодных и бедных  детей

Мы с Мишей, стояли прижавшись
Друг  к другу как  два воробья
А дети толпой наступали
И стала кружиться земля.

Они, почему-то смеялись
И были храбры и отважны
Мы  отдали детям булки
Но это уже не важно….

Они ничего не сказали
С пакетом  снялась перчатка
Они убегали в дали
А мне было страшно  и зябко.

Я тихо спросила у Миши
«Мы отдали сами булки?»
А Миша стоял и плакал
У Невского  в  переулке…….