Поздравление

Николай Шумов
Разгулялась снова осень,
Снова листья золотятся...
Нашей Машке скоро восемь
И ей сны о лете снятся.

Бросив плюшевого мишку,
Бросив плюшевого зайца,
За столом читает книжку
И по строчкам водит пальцем.

Проговаривая слово
Трет глаза что подустали,
Ей за парту завтра снова
И чего мы к ней пристали?

Не гляди осенней тучкой,
К двери взглядом нас толкая…
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ВНУЧКА!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГАЯ!