Не люблю я осень словно Пушкин

Лариса Георгиевская
Смотрю в окно - листок покинул ветку.
Деревья раздеваются... Так пусто.
А он один летит, летит по ветру.
И отчего-то вдруг мне стало грустно.

Нет, не люблю я осень словно Пушкин,
Мне чужды ветер, капли дождевые.
Смотрю, как оголяются макушки,
И тучи ходят в небе грозовые.

Листок упал, приник к земле холодной
И люди ходят по нему ногами...
Прохладный воздух делится свободой
Перед холодными, унылыми снегами...