Тополек одинокий

Светлана Миннибаева
Тополек одинокий на бреге пустом
Средь камней валунов и холодного камня
Стоит тихо, грустит о лесе густом,
О прошедшей жаре и о лете недавнем.

А теперь он один,листья ветром снесло.
Холод, он уж пробрался под кору,
Лодок нет, их сорвало и унесло,
Рыбаки все подались до дому.

Волны слабо бегут,видно тоже устали,
Их морозец за гребень,хватает,
Все серо и бело, краски напрочь пропали,
Небо все затянуло, уж теперь не растает.

Скоро станет темнеть, горизонт пропадет.,
Тополек одинок, он провалится в мрак,
Снова землю ковать страшный холод придет,
В ил глубокий до лета зароется рак.