А помнишь ли?

Игорь Трушин
А помнишь ли – под небом  южным
Пески как снег у ног лежали? 
И волны покрывалом вьюжным
Снега  на святки порывали.

Свечой звезда над горизонтом,
Прибой щенком  у ног    ласкался,
А  ветер    колокольным звоном
Средь пальм туманных  затерялся.

Дерев   полуночные тени
Эдемом  грешных окружали.
Под  бесконечной   звездной сенью
Душ голоса в объятья звали.

И вняв призыву   наважденья,
И целомудрие   отбросив  -
Мы  пили   чудные мгновенья,
С расцветшей  страсти медоносной.

И мчалось   счастье в колеснице,
Окутав  безрассудством  ночи:
Дрожа,  прикрылись ниц  ресницы,
На,  счастьем опьяненных,  очах…

А помнишь ли – конечно помнишь!
Как позабыть по снегу  волны,
Небес сияние сквозь полночь,
И чувства жаждущие  волю!?