В осень

Игорь Забродский
Ты сама сейчас не уверена
Что нужна любовь этой осенью.
Скучно жить, но зато размеренно.
Чтоб виски не терзало проседью.

Чтобы спать с головою ясною,
Не бродить по московской осени.
Чтобы боль не была напрасною.
Чтоб не плакать ночами в простыни.

И глаза бесконечно милые
Не туманить печалью разною...
И одной в эти дни унылые,
Одинокою и прекрасною.....