Диалог...

Свой Кодекс
Александра Инина
И я шептала сказки
о том как звезды нежности
несла в своих ладошках.
Прохладу летней ночи
к его ногам
стелила шелком
влажного песка
и ускользала в многоточия цветка,
пыльцы, рассыпанных комочков
по фиолетовому бархату. Рука
вывязывала строчки.
Я на стекле бокала
капелька...


Свой Кодекс   
Ты на стекле бокала,
Я на стекле оконном
...дождь.
Вселенная устала
глядеть как мы не тонем.
...ложь.
Ты просочишься в скатерть,
я на асфальт с карниза -
брызг... пыль.
И солнце так некстати,
сметёт осколки линзы.
Мы спим?


Александра Инина   
Мы проникаем в поры мирозданья
Скользим по капиллярам
И меняем хвост на нимб
легко... наверно все же спим
И этот мир себе и прочим сним
сплетая в сказки без названья
свою историю. Храним
ее тепло внутри
пугливой стайкой рыб
щекочущих и зыбких.
За гранью? Дико?
Уж какие есть
Дрожа последней искрой на стекле
Последний луч поймав
Я сотворю улыбку
Небесам
За то, что ты
летишь туда же, в пыль упав


Свой Кодекс   
Уверовать в то, что родился не зря
Так просто, но жизни не хватит –
Себе объяснить – отчего якорям
Погибшими суднами платит,
Вращаясь планета и штиль не для всех,
Бог избранным дарит возможность,
Пройдя испытания, выдавить смех
И нежность почувствовать кожей…


Александра Инина   
Пройти испытания, росчерки бед
На коже отметины - след столкновений,
Чтоб только узнать что так нежен рассвет
скользящий по впадинам розовой тенью


Свой Кодекс   
и мысленно плыть за рассветом по телу,
пытаясь узнать, угадать… не вспугнуть
и буквы, как фотомодели на… «белом»
уже горячо – это чувствует ртуть.


Александра Инина   
Серебряный путь
за пределами градус
срывается в шепот и стон
и в полет
Как всполохи небо разносят разряды
от пальцев
и губ сотни, тысячи вольт


Свой Кодекс   
Безумствует воля, стегая желанья
и конница мыслей пустилась в галоп.
И губы читают по телу признанья
И, пьющие нервы, взахлёб
Напьются услады, искрить перестанут
И стон фейерверк осветит.
Но ангелы бережно перелистают,
Слетевшее утром, «прости»…


Александра Инина   
В туман корабли ускользают незряче
Ловя парусами остатки ветров
Известен лишь небу ответ на задачу
из двух неизвестных. День-призрак готов
Начать свою жатву. Никто не заплачет -
уже не умеют,
лишь стиснут сильнее
и вышвырнут боль.


Свой Кодекс   
 «Летучим голландцем» - ночь в памяти… призрак.
Потом из сомнений родятся ветра.
И жизнь, потакая дурацким капризам
Бессмысленно будет хлестать паруса.
Потом в лоскутах затеряется солнце
И черная тень побежит по волнам…
А память по венам, как доза без порций
И падаешь в небо, что б снилась… она.


Александра Инина   
Где берег размолот волнами, бесслёзно,
Забыв,  для чего были брошены камни,
Забыв, что была в прошлом тихою, гавань
Рвет тучи седые заката полоской
Живет, ожидая, в пожарах и грозах
И сны все заносят, заносят песком
Ей воздуха мало,
она так устала
Но вырванным сердцем трепещется ... он
А может мерещится
Пуст горизонт