Важнейшие на свете из искусств...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Живём мы и не ведаем до срока,
Что ждёт нас за последнею чертой,
Иначе бы, забросив дел мороку,
Немедленно весь мир ушёл в запой.

          Мы опыт поучительный имели,
          Когда по жизни делали транзит.
          Запой грозит безжалостным похмельем,
          Но вечно соблазняет, паразит.

Да, двум вещам учиться с детства стоит,
Ни школа не поможет в том, ни ВУЗ,
Запойный старт и выход из запоя –
Важнейшие на свете из искусств!

          Уже не раз рвалась сама собою
          С реальностью связующая нить,
          И, падая в беспамятство запоя,
          Я забывал, что надо выходить.

Намедни выползаю из нирваны –
По телеку приветствия галдят
Единороссы боссу, как бараны,
Я подивился, сплюнул и назад.
 
          Вернулся с облегченьем снова в грёзы,
          Но вот проруха – даже здесь галдят,
          Ушли в запой гуртом единороссы,
          Как черти, квасят, правда, без вождя.

Кто был ничем, тот кукиш всем покажет,
Храня Петра Кропоткина завет,
Без трёпа, дураков и антуража,
И без вождизма в лысой голове.