В Буратинах много лет ходил...

Диалогис Платтом
                *   *   *

В Буратинах много лет ходил,
Дожидаясь звёздного момента,
В папы Карло всё же угодил,
Но строгать - ни сил, ни инструмента.

          Буратино - он не такса,
          Не обрезанный еврей.
          Лучше опером у факса,
          Чем у Фокса на пере.

Буратинок из бревна
Настрогать недолго,
Сколько всякого guano
Бегает под Богом!

          Что-то Бог сказал про мать,
          Посмотрев на звезды.
          Но зачем ему ворчать,
          Если сам и сОздал?

Помолиться бы, Богу покаяться,
На колени пред Господом встать,
Но забыты слова, и срывается
С языка только "Tak вашу мать!"

          Помолился, хватив как-то лишнего,
          Бил поклоны, терзая чело,
          И услышал вдруг голос Всевышнего,
          Но не понял, увы, ничего...