Взлетим, как чайки Баха...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Перекрестившись истово семь раз
И сплюнув через левое плечо,
Я вам скажу, пока не пьян ещё:
Нет в битве счастья, только кровь и грязь.

          Всегда я на галёрку брал билет,
          В любви мечтал остановить мгновенье,
          Наверное, и в битве счастья нет.
          Зато в бою есть место упоенью.

Азарт, отвага, честь, крутой мундир,
Тесак в крови, заломлен лихо кивер,
Сомнений нет и, чёрт меня дери,
Пошёл бы я в бойцы, когда б не ливер.

          Мундир и саблю выкинем в сортир...
          И на черта бездарно лезть в герои?
          Но даже, если будет миру мир,
          То разве нас с тобою не зароют?!

Оставь тлетворный яд сомнений,
Нас ждут великие дела!
Зароют-то не нас, Арсений,
А наши бренные тела

          Себя обманем - полегчает,
          Взлетит душа белым бела,
          И превратимся в светлых чаек,
          Оставив бренные тела.

Станем чайками Баха,
Но потом, как-нибудь,
А пока сизый Бахус
Скрасит нам жизни путь.

          Мы не умрем от страха
          От выстрела в упор,
          Взлетим, как чайки Баха,
          Токкатой в ре минор.