Я проснулся с бородой

Сурмат
Я проснулся с бородой,
И заплакал горестно:
Я вчера был молодой,
А сегодня возрастный.

Стал я выше и грубей,
Шишкою стал важной я,
И обсохло на губе
Молоко мамашино.

Но теперь вот, мать етить,
Мне из-за старения
В баню сложно проходить
В бабье отделение.