Лилии

Татьяна Ильина Антуфьева
Лилии

Лодку добыть! И прибрежною линией
К дальнему мысу, волна за волной…
Тут ли ещё вы, красавицы лилии?
Пересчитаю вас. Все до одной.

Детский секрет — ваше время цветения,
Мне всё казалось, что знаю лишь я.
Белая лилия  в миротворении —
Главная детская тайна моя.

Скрыты от глаз. Справа: стойкой осокою.
Слева: зелёных хвощей частокол.
В тень на воде, под сосною высокою
Спрятаны вы, чтоб никто не нашёл.

Мне бы не жалко, смотрите на чудо!
В плаванье белых принцесс-лебедей —
Хрупкая нежность и гордость.. Откуда?!
В медленном танце, на синей воде…

Листья кувшинок, подружек покинув, 
Белых красавиц ведут в хоровод
Чинно … И вроде совсем без причины -
Солнце светлей, голубей небосвод.

Жаль одного: кто-то примет за заросли.
Вырвут и бросят! Пусть в тайне цветут…
Лет через двадцать вернусь сюда, в старости.
Лодку добуду… 
Где лилии? …
Тут!...