О чем поют ночные волки

Милена Эн
Воет волк на луну, не спится.
Одинокий терзает вой душу.
Он зовет по ночам волчицу,
И, зверея, всё по лесу крУжит.

От тоски ему не до охоты,
Одному даже стаи не надо,
И выводит призЫвные ноты,
Только нет никого теперь рядом.

Помнит, как молодую самку
Встретил он в заповедной глуши,
Ей зализывал каждую ранку,
И резвились вокруг малыши.

Но, однажды, придя с добычей,
Не нашел под луной никого.
Только запах чужой, непривычный,
Стал бедой навсегда для него.

Это зов из глубин инстинкта-
Волчий вой на луну век от века,
Ищет волк свою половинку,
А мечтает найти человека.