Посвящение Балашинской церкви

Анатолий Поличев
О,сколько Ты познала бед ?
Прежде , чем увидеть свет.
Показался долгим век,
Чтоб проснулся человек.

Вновь над степью купола,
Видит люд из далека,
Снова бьют колокола,
Слава Господу!-Хвала!

Разорённая слепцами,
В коих мы - потомки сами.
В прошлом,"Грешными руками",
Вновь Ты взращена пред нами.

Существуй!Живи и здравствуй!
Пусть всегда под небом ясным,
- Звон несут колокола,
В православные сердца!

 12.01.10.