Ночь

Летучий Мыш
Темной ночью неодиночество — я не один
Снова сердце пылает, снова бьется огонь в груди
Ничего не останется утром, все случится сейчас
Со своим отраженьем беседую с глазу на глаз.

Жидким воском из глаз на бумагу капает кровь
Запах жженых волос, перечеркнуто несколько слов
Ровным почерком строк я пытаюсь изрезать листок
Непонятно, зачем, но понятно, что как-то не впрок.

Ну и что, колдуны, что я с вами не пил горький яд
Вы и так мне понятны, я знаю, что вам говорят
Ваши страхи, и сила, и слабость, и ваша любовь
Ваша старость, ваша вечная юность и моя кровь

В этом городе нет ничего, что могло бы привлечь
Затуманенный взор карих глаз, отвести их от свеч
Бросить взгляд за окно, на луну да на дворик в снегу
Описав полукруг, вновь застыть на листке, что уснул
на столе
не у дел.

Ну и что, что там снег, ни души, темнота, красота
Все искрит под луной, предрассвет, ветерок, снегопад
Мне достаточно холодно так, над листком, с этим адским углем
Вместо сердца, когда ее сердце украшено льдом.

Ну зачем я пытаюсь солгать, будто неодинок?!
Коль была бы она, не писал, не черкал бы я строк
Мне ее бы обнять, целовать, говорить ли, молчать
Лишь бы лед растопить или дать ему пламя унять.

{За окном снег утих, и занялся рассвет
Пташка ранняя первой узнала, что огня больше нет
На скамье у парадной сидели двое наших друзей:
Протрезвевший с рассветом юнец
И девчонка из местный ****ей.}