Осенний лес

Алекс Петухов
С ветки лист упал желтый,
Где-то выстрелы слышны вдали,
Словно с нами до лета прощаясь,
В небе песню поют журавли.

Я иду тропинкой по лесу,
Лист, опавший, в глазах рябит,
Запах осени крепкий, студеный
Мою голову кружит, пьянит.

И напившись его словно меду,
Сразу чувствуешь силы прилив.
На душе моей вновь играет
Грустной осени старый мотив.

Ничего, что пустое лукошко,
Зато полная чувств душа.
Попрощавшись с лесной тропинкой,
Покидаю я лес,  не спеша.

И расставшись до следующей встречи
Буду этот лес вспоминать,
Но его сокровенную  тайну
Никогда не смогу я понять.

27.09.1989г.                г. Ухта