Почему... Зачем...

Александр Смирнов 50
ПОЧЕМУ ... ЗАЧЕМ ...
 
Вот человечества проблема вечная
Затрагивающая оба пола
Друг к другу отношение беспечное
И не дуэтом потому живем, а соло
 
Кого хотим, тот уж не хочет нас
Кто хочет нас, не люб нам совершенно
На пылкий зов - лишь вежливый отказ
И образ уплывает постепенно
 
И если в двадцать или в тридцать лет
Махнем рукой, - иди своей дорогой
То дальше отрицательный ответ
Аукнется безжалостно и строго
 
Когда уйдут взрослеющие дети
И жизнь свою начнут вдали порога
И одиночество грядущее засветит
То осознание приходит понемногу
 
Зачем ушел, зачем ушла она
И почему ответом был отказ
Твоя, ее - ее, твоя вина
Бездумно развела зачем-то вас
 
Да! Надо думать о своей судьбе
И не толкать протянутую руку
Чтобы в бессмысленной, придуманной борьбе
Не обрести лишь одиночество и скуку