убийцы

Любовь Ки
                *черновик,который никогда не станет чистовиком*


                можешь потрогать руками боль-вот она .



1
убийцы среди нас
нам варят суп , диктуют моду
пропагандируя свободу ,
бросают тельце в серый таз
нам никогда не отмолить
сердца , что вырваны бездушно
циничным "просто" и "так нужно"
"еще успеем народить"
убийцы без стволов и пушек
убийства посреди подушек
за маской клятвы Гиппократу
умеренную в кассе плату
со скоростью сто душ в мгновенье
фальшиво мажем сожаленье
на бутерброд фальшивых фраз-
"он так не вовремя сейчас ..."
ну мы , конечно , лучше знаем
и убиваем ... убиваем .
2
равнодушные , ожиревшие в бренности твари
разбросавшие семя по ветру в поле
раздвигаете ноги чаще , чем шторы
по какой-то ошибке способные к деторожденью
неспособные к материнству
посвятившие себя свинству
утешающие себя ленью
всех бы к стенке - рука не дрогнет
/все нутро дрожит -того хватит/
этот мир безжалостно проклят
и никто уже не подхватит
этот шар , сорвавшийся в бездну,
пьяных душ и сердец железных
.

3
вчера

Это больно -
больнее боли .
Это смотришь-не отвернуться .
Это бесы в глаза смеются
над бездарной твоею ролью .
Возьми зеркало-брось на пол ,
искупайся в его осколках -
ты не слышала , как он плакал
от тех пальцев , режуще-колких .
Ты не видела - он тянул ручки
и в глаза заглянуть пытался ...
В те пустые глаза сучки .
Неуверенно улыбался -
он поверить не мог , слышишь,
что ты сможешь , а ты смогла.
И не радуйся , что сейчас дышишь-
ты вчера еще умерла
.