Величие

Евсей Горелик
Победы дни, святые ведь они!
Мы вспоминаем и живых и мёртвых.

Навечно в списки внесены,
в полках и ротах, на досках почётных.

Сегодня ты на отдыхе, солдат,
казалось подвигом ты возвеличен.

Но нет да нет, хоть иногда,
чиновничьей братвой так обезличен.