В лесу у деревни Протасово

Борис Прахов
В гостях у Никифоровой Натали

Опечален грядущею долей
Лес лежит, как усталый Грифон.
Снова Осень с небес антресолей
Достаёт золотой граммофон.

Под шуршание старой пластинки
Пригорюнился верный Пегас.
Улетают на юг паутинки,
Как обрывки несказанных фраз.

На пеньках в настороженной рани
Растопырились пальцы опят...
Так мне душу озябшую ранит
Листьев кромками маг-листопад!

От прозрачного воздуха пьяный
Я бреду наугад налегке.
Дева-Осень щекою румяной
Льнёт к поэта небритой щеке.

И, бывая порою несносен,
Вновь Пегас расправляет крыла...
Потрясающе дивная Осень
В междустрочья мои забрела!