Александр Зенкевич. А может быть...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/07/03/4002

"Стрижи летают низко, быть дождю.
Жара который день изводит душу.
Грачи опять облюбовали грушу.
И мысли возвращаются к ружью.

Убить грачей? А может быть, себя?
Не разгребая вороха сомнений,
................................"
(А.Зенкевич)


Кто виноват, что в жизни счастья нет?
Терзался в размышлениях поэт.
Летающие низенько стрижи?
Пасущаяся лошадь у межи?
Сгоревший мост? Сломавшийся паром?
Сосед, свинью убивший топором?

Берёт ружьё и целится в грача,
Да не по существу, а сгоряча.
За то, что с ветки, этот самый грач
Устроил на пальто поэту срач.