дежа вю. ты мне машешь рукой и проходишь сквозь ст

Сухэй
дежа вю. ты мне машешь рукой и проходишь сквозь стену,
и дорога иглой патефонной закручена в жгут,
и холодное чёрное время стекает по венам,
и глаза кирпичей отворяются, жаждут и жгут.

недоснятые кадры бегут по нарезанным фильмам,
в недосъеденной сказке черствеет старик-колобок,
недомытая песня романсом становится мыльным,
кирпичи замышляют попробовать нас на зубок.

я бреду по горящим и липким потокам асфальта,
расширяя в сознанье пустое пространство имён.
ты поёшь из стены своим рыжим пушистым контральто -
кирпичи подпевают, с цементом смешав баритон.

нет линейного счастья в дорожках заевшей пластинки,
а эдгаровский кот никогда не споёт на дубу.
я войду в третий том четверга через точку росинки:
придержу тебе дверь, или лбом кирпичи прошибу.