как жаль, что не есть, а было...

Анна Стратонова
Я — маленький сгусток грусти
прощальный гудок из вагона
гусиная грусть отпустит
пощиплет грудь и прогонит
прогонит мою надежду
прогонит ослабшую память
сидящую в красных одеждах
чтобы её не ранить
чтобы меня не тронуть
чтобы оставить силы
и с головой в этот омут
я не прощаюсь, милый
я не прощаю, милый
я не хочу спасаться
другие ведь не забыли
как я могла улыбаться
другие ведь и не знали
как я струной звенела
когда слова убивали
а я крепилась, терпела
и бабочкой я летела
и крылья на солнце палила
и меньше себя жалела
и меньше Бога молила
о самом моём о главном
о самом на свете важном
я режу движеньем плавным
желания режу дважды
и сном пустоту закрыла
замазкой заткнула дыры
как жаль, что не есть, а было
как жаль, что глазам так сыро…