Мне кажется, что был довольно поздний день...

Александр Продэ
Мне кажется, что был довольно поздний день,
Довольно поздний день, похожий на пожар.
Мне кажется, что вязкий воздух плыл,
Похожий на расплавленный металл.

Казались миражом любимые черты
И голос твой звучал шуршанием листвы.
Казалось, время бог, остановило бег,
Чтоб переждать накал и новый взять разбег.

Но в чувствах, и в душе, в сознании моём,
Ненужное уже сжигалось, как тряпьё.
И тонкий, гибкий стан, и тёплый, нежный взгляд.
В забвении моём никто не виноват.

Так просто, это был довольно поздний день,
Довольно поздний день, похожий на пожар…