Российская Маета

Юля Юдина 2
В своей стране разверну знамёна я!
Соединённая Америка погрязла в звездатом!
Мы тоже все из себя соединённые,
Но даже в холоде ,реже их поддатые.,

Да шкафов,батарей ,надо нам, платочков,
Надо нам к шубам,галошам по нескольку.
Садов, садов,и садиков,судов,судов и судочков,
Не забыть бы сапожки и  сандалиями.

Ну а брюк и штанов, и труса ватного!
А носков от капрона до нити верблюжьей.
Ну а станций - от ЛенинскоЙ ГОЭлРо и до Атомной,
Да и модники есть: то пошире,то поуже..

Как Природ- Матушка от нас к ним перешла?
Запуржила от Бостона до экватора.
Град со снегом на билдинги и на кишлак,
Все лягушки-то удивлённо заквакали.

Вот тогда Мир и ахнул:"Ну как же так?!"
Как Россия живёт- развивается?
Укрепляется нивой и пажитью?!
Не живёт Россия-Матушка,а мается!

А мы , дураки - враги Российские --
Окунаем её, что ни племя, в войну да в кровь.
Лишь гремим иногда касками да мисками,
И куда ж упрятался наш спасительный Покров?

Да! Видно Богу-то тоже надо помочь!
Если флаг мой запрещён,возьму хоругви!
И всегдашнему супостату предложим ГОУ прочь!
Может опять не будут зряшними потуги?!
о2 августа 1993 года