Осень

Александра Никонова
Осень листву расстилает ковром,
Краски её по земле размешались.
Голые ветви стучатся в мой дом,
С летом они в сентябре распрощались.
Солнышко светит,
Но к ночи опять,
Ветер студёный в окошко подует.
К снежной метели боязнь не унять,
Голубь с голубкой уже не воркует.
Холодно им на ветру под дождём,
Солнечный лучик блестит на прощанье.
Долго ещё будем помнить о нём,
Скоро зима
И с теплом расставанье.