В минуту пик сойдутся...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Уйдёт моряк шататься по морям,
Потянутся бесплодные недели,
Он на Ямайке квасит почём зря,
А нам во фьордах конопатить щели.

          Уйдет душа шататься по мирам,
          Потянутся бесплотные недели,
          Чертями буду встречен на ура,
          И ангелами вылечен в похмелье.

Беспутен штиль, и беспокоен шторм,
И суждено, закладывая галсы,
Бессчётно убеждаться снова в том,
Что только там лишь хорошо, где нас нет.

          Плесну в стакан себе на посошок.
          Огнем напитка ум пока не выжжен!
          И, чтобы стало очень хорошо,
          Вернусь туда, вчера откуда вышел.

Здесь все уже забыли про меня.
Стремительно ворвусь без обиняков
И подгляжу на перегибе дня,
Как тявкает зарытая собака.

          Ни счастью не случиться, ни беде.
          Мешает лень повеситься, иль спиться.
          И в прошлую, пустую дребедень
          День прошмыгнёт некормленой синицей.

В минуту пик сойдутся, торопясь,
Вчера и завтра для рукопожатья,
Им длани разомкнёт Темнейший Князь,
И ни обмолвиться полсловом, ни поржать им.