Странная любовь

Наталия Беллз Новак
Посвящено Геральту и Йеннифер - из книг А.Сапковского

Черные кудри спадают на плечи,
Взгляд устремлен на солнца закат.
Сердце больное никто не залечит -
Он никогда не вернется назад...
С грохотом падает книга на полке,
Руки не могут ее удержать.
Белые блики играют на стенке,
Облик его заставляет страдать...

Рыжий закат освещает Вызиму.
Двое не спят, им нет дела до всех.
Любовь ведьмака не дополнит былину -
Он не может любить, это курам на смех.
Два любящих сердца становятся целым,
Ни на год, ни месяц - на пару часов.
Ее покрывало становится белым
От белых, седых, ей любимых волос.
На утро он снова уйдет, не простившись,
А ей лишь останется громко рыдать.
Пройдет сотня лет, чтоб она изменилась.
Она никогда не умела прощать...

Но - желтое пламя играет на платье,
А ей все мерещится черный зрачок...
Его отраженье всегда в ее сердце,
Из памяти их ничто не сотрет...

30.10.2009