кризис осени 1999г

Надежда Васильевна Мальцева
Во дворе ненастная погода,
Дождь осенний моросит с утра,
Тучи черные клубятся в небе,
И дрожат от ветра тополя.
Поредели листья на деревьях,
Толстым на земле лежат ковром.
В теплые края собрались птицы,
Напоследок, помахав крылом.
Во дворе ненастная погода,
Ветер в окна ветками стучит.
Не люблю я это время года:
Стужа мое сердце леденит.
Увядает жизни ощущение,
Гаснет огонек в моей груди.
Осень что? Одни мученья:
Холод и морозы впереди.
Как прожить в нетопленом жилище –
День и ночь от холода дрожать,
Думать о горячей, вкусной пище,
И о теплом лете вспоминать.