Птеродактильные стаи

Юс Юлия Енькина
Полетели бабочки цветные за корявый горизонт
Птеродактильные стаи стали по небу лететь.

И я поставила стремянку, а на нее дырявый зонт
Лестница до облаков, чтоб тряпкой звезды протереть.

Чему учили меня в школе я позабыла за 2 дня
И притяжение земли и время с формулами цифр,

Наверно очень странный Гений получился из меня
Но даже в этом ощущаю, я очень тайный, вообщем смысл

О нем поведали мне ветры, которые столкнулись в лед.
В минус я вся так озябла, что мне вдруг захотелось есть,

Зимой сугробы возвещали, что меня в будущем не ждет
И то, что ждет... и не дождется, где и какая будет жесть.

А я стояла на стремянке как в зазеркалье бытия
Протирала звезды тряпкой под шелест живописных крыл
И птеродактильные стаи кружились около меня...

Ты крутишь у виска? не понял? а кто читать тебя просил?..