Проснуться собою во сне

Юс Юлия Енькина
Проснуться собою во сне,
Словно что-то внутри и во вне
Разрывает тебя на волокна
И ты дышишь в разбитые окна...

Осколками порваны связи 
Слова заплетаются вязью,
В манящий чарующий шепот,
Тихий, таинственный ропот...

Отбросив лениво перину
Под влиянием странного сплина,
Я вижу леса и поляны
И сидящего в "лотосе" Ламу.

В улыбке приветственный взгляд,
Словно ждал меня и очень рад.
Его голос в моей голове зазвучал
"Приветствую, Юся, я тебя ждал,

Чтоб рассказать о Тончайших Мирах
И о том, чего стоит рассыпаться в прах.
Зачем мы живем, и чем дышит рассвет,
Где сокрыты все импульсы, что значит "нет".

Кто же Ты есть, как постигнуть Предел,
Почему мир разрушился и опустел,
Чем заполнена форма, вакуум пустоты
Я расскажу тебе все, что спросишь ты...

Только проснувшись, запомни одно:
Все что ты ищешь - все в тебе и твое.
Прикоснись, будь скользящей на гребне волны
И я буду чаще приходить в твои сны».