Имя твое неизвестно...

Рус Якупов
Имя твое неизвестно, подвиг бессмертный забыт.
Его поглотила бездна, махровый мещанский быт.
Не мог ты представить под Ельней, с винтовкой на передовой,
Что останешься здесь не отпетым, поросши бурьяном-травой.
Да, не знал, стоя в черном бушлате, защищая одесский причал,
Что потомки сдадут без боя, то, что с боем ты защищал.
И точно не мог представить, что пестрой гвардейской лентой
Будут шнуровать ботинки
На праздник Великой победы простые девчата-блондинки
И забудется славная песня, что с вами Берлин брала
И дрогнув от вражьей лести страна себя сожрала...
P.S.
И забылась та славная песня, что с вами брала Берлин
Залпы танков и Красная Пресня обернули Победу в дым...