мартини со льдом

Анна Стратонова
Никотин со смолой. Я гналась за тобой,

Я летела стремглав, растекаясь водой,

Я хотела догнать. Я мечтала порвать

Нить на шее петлёй нас связала опять.

Ты кидался во тьму, ты сгорал в сизый прах,

Ты желал, хоть на миг отразится в глазах.

Лишь мартини со льдом. Льдом таким же, как я.

Нет ни взгляда, ни слова, просто я не твоя.

Никотин со смолой. Я хватала за плащ,

Я рыдала навзрыд, но не слышал ты плач.

Ненавидела сны, не могла их поймать,

Снились каждую ночь, и не в силах прогнать.

Ты ругался с собой, потерял свой покой,

Ты просил подождать, ты кричал мне: «Постой!»

Лишь мартини со льдом. От меня пустота.

Ни минут, ни секунд, почему я не та…

Я смотрела на спину. НИКОТИН СО СМОЛОЙ.

Опостылело жутко, я казалась больной.

Ты скучал без меня, ты не мог быть со мной.

ЛИШЬ МАРТИНИ СО ЛЬДОМ. Я стояла спиной.