Покаяние... Плач Людмилы

Людмила Дубинская
Покаяние...Покаяние... Каяться не научили...
Подаяние... Подаяние...Мы на паперти для России просили.
Как без Верушки? Как в неверии... Богу каяться... Не услышит он.
Не живем мы все. Словно звери мы.По России стон... Горький бабий стон.

Покаяние... Покаяние... На коленях Мать и поклоны бьет.
Слышит Бог ее все стенания... И поэтому Русь еще живет.
А сынок убит... Он в Чечне лежит... Русский лес горит...горит полюшко.
А на паперти русский инвалид... И афганское в глазах горюшко.

Покаяние... Покаяние... Крестит Вова лоб, вместе с Димой.
И рыдания... И рыдания... Но они глухи,нелюдимые...
Царь или не царь? Проще - Президент! Царь то было встарь... А Руси то - нет.
Поделили нас... Мы с Россиею. И надеемся на Мессию все.

Покаяние... Покаяние...Церкви  наши все сплошь в коммерции.
Сквозь стенания... Сквозь стенания...Принесу туда свое сердце я.
А без денег кто будет нас крестить? Отпевать кто будет бесплатненько?
Буду Господа своего просить,отпустить грехи! Ну и ладненько.

Покаяние... Покаяние...Ветеранов кто обещал любить?
Прозябание... Прозябание...На войне же их всех могли убить...
Умирали там, умирают здесь... Много лет их проблемы футболили.
За Победу им даровали честь. Доживать в нищете удостоили....


Покаяние... Покаяние... Столько бед вокруг... Слов нет каяться.
Лобызание... Лобызание...От стыда горит крест по пятницам.
А в субботу ждем воскресения... Он давно воскрес. Но распят опять.
Ждем с надеждою мы прощения...Нам Мессию бы в себе поискать?!