Скажи...

Наталья Куприянова
Скажи, но почему так грустно,
Когда нет долго писем от тебя?
Тоскует сердце
А голова дум о тебе одном полна!

Пусть дни летят, идут года,
Пусть вдалеке ты от меня,
Меж  нами реки и поля -
Но в мыслях я возле тебя!

Ведь тех, кто любит,
Не разлучат горы,
Ни дали дальние, ни ветер, ни пурга,
Ни реки бурные, ни версты дальние,
Ни даже бесконечная тайга!

Но как мучительно дождаться весточки...
Как долго писем не несут...
А ветер шевелит легонько веточки,
И облака плывут, плывут, плывут...

5.09.96
из цикла "Строки юности моей"