Незнакомке

Борис Гречмак
                "Замерзаю...", - и газет.

Тягучие мысли, как выдох, слова:
что где-то, что кто-то... нет, случайны вопрос...
Как долгое эхо, гдит голова:
там холод, там стужа, там трескучий мороз,
там кто-то плутает, бредя сквозь метель,
и тонет , и вязнет в глбоком снегу...
Но словом случайным смогу ль отогреть?
Но взгядом там стужу развеять смогу ль?

И волосы дыблю, и бумагу терзаю, -
и что-то пишу, и читаю, и комкаю...
Тягчие мысли, как выдох , слова...

Как словом согреть, ведь сам замерзаю...
Ах, чем же помочь тебе, Незнакомка?
...и только букв вал...


              1996г