Мечты

Любовь Дубкова
                В моих мечтах высокой планки нет,
                Не стану о несбыточном просить,
                Лишь раньше срока не угас бы свет,
                Да сил хватило недругов простить.

                Когда тебе уже за пятьдесят,
                Не надо крыльев, был бы лёгким шаг!
                Свои ошибки гирями висят,
                И отпускать на волю не спешат.

                Не за себя молю, а за детей!
                Хоть я безбожница и атеист,
                Не дай узнать им чёртовых плетей,
                Пусть набело напишут жизни лист!

                И это главная моя мечта,
                Да внуков, правнуков понянчить бы,
                Чтоб чувств не притупилась острота,
                И чтоб не проклинать своей судьбы!…

                2010 г.