Как много прелестей у осени

Леонид Зеленский
Как много прелестей у осени,
То золотистая, то с проседью,
То, словно рыжая красавица,
Готовая  безумно нравиться.
Но как бы не меняла краски,
Она всегда для нас прекрасна.

Ей восхищаемся от всей души,
Когда мы посвящаем ей стихи,
Когда рисуем лес туманный,
Сонет ей дарим музыкальный.
Её для музы даровал сам Бог,
Чтоб каждый выразиться смог.

Чтоб мог ей посвятить любя,
Свои творенья, страсть, себя,
В порыве полного восторга,
Стать другом для неё надолго.
И каждый год встречать её,
Душевно, радостно, тепло.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года