Бабкина мечта...

Хисами
Внук заезжал ко мне недавно,
Заявил уверенно так,важно.
Что у него все гениально,
И живет он теперь виртуально.

Это как?- у него я спросила,
Бабуль,-сказал он,-в этом сила.
Есть такая в сети свобода,
В любое время дня и года.

И мы будем узнавать все скоро,
С экрана того монитора....

-Расскажу вам в нашу пору,
Никакого нам до монитору.
Незнакомо в селе это слово,
Если нужно,узнать я готова.

Нам для жизни экрана мало,
Гречка бы доступнее стала.
Не пропала б собачка Жучка,
Так плакала у соседа внучка.

Из города толпа заезжала,
Всю ночь под окнами визжала.
Исчезли после той ночки,
Моя Жучка и соседа кошки.

Наутро все затихли дружно,
К вечеру проснуться снова нужно.
Может Манька подоит корову,
Последнюю в селе,пусть безрогу.

Но Маня протрезветь не успела,
А корову на улицу смело
Выгнала и спать улеглась,
Вот такая в селе теперь власть.

А муж ее видно захворал,
На все село вдруг заорал.
Что Кузькину мать ей покажет,
Ноги оторвав да путь укажет.

Что нужно было продать корову,
Последнюю,пусть безрогу.
Вот такая у нас свобода,
В каждом доме своя тут погода.

И ходим мы под боком Бога,
Как та корова,которая без рога.

И слышала тут я недавно,
Пошутили,видимо,явно.

Будто вовсе и нет смерти,
Что надумали,окоянные черти.
Только и ждем того свету,
Без надежды на то жизни нету.

Может там ждет нас свобода,
Которая не против народа.
Может помочь смогу я соседке,
Чтоб жила она не в клетке.

Молодость свою не губила,
И сук под собой не рубила.
Подрастающей дочке-крошке,
Не пойти по ее дорожке.

Чтоб ребенком побыть успела,
Вот в этом настоящая сила.
Утром без слез просыпаться,
Беззаботно детству отдаться.

И не знать ей жизнь эту пьяну,
Об остальном просить и не стану.
Вот такое вот бабкино дело,
Помечтала об этом я смело....

И пусть найдет каждый к Богу,
Не виртуальную,а свою дорогу.