Рома Машка

Лидия Петренко
      "РОМА + МАШКА"

Возятся крохи в песочнице летом.
Девочка Маша печёт "пирожки".
Носятся там же за Ромкою-шкетом
Пашка и Сашка - погодки-дружки.

Время прошло.
В первый класс наша Машка
важно идёт, с ней мальчишки-друзья.
Ранец девчушки то Сашка, то Пашка,
носят покорно, лишь Ромка, смеясь,
на расстоянии держит девчонку,
чувства свои по-мужски затаив.
Машкой любуется молча в сторонке,
чувствуя сил необъятных прилив...

Школа окончена.
Машкины "рыцари" -
с Пашкою Сашка и Ромка чудной
Вьются влюблёнными в девушку птицами:
- Сделай, мол, выбор - чьей станешь женой?..

Машке лишь Рома героем казался -
храбрый и сдержанный верный дружок.
Вон, под окном он в любви ей признался:
"Рома + Машка"... кто б так ещё смог?
Красною краской на сером асфальте -
"Рома + Машка", чтоб видели все!..
Дворники, парня не сильно ругайте,
надпись порядок не портит совсем!

Сорвана в поле девчонкой ромашка, -
всеми известный цветок луговой.
"Любит, не любит..." - красавица Машка
выпытать жаждет, кто станет Судьбой...
Вдруг осенило, что в слове "ромашка",
видно, недаром есть смысл потайной:
Маше не нужен ни Пашка, ни Сашка...
- Рома, любимый, ты мой, только мой!"

"Рома + Машка"...
Вещунья-ромашка
определила судьбу под луной.
"Рома + Машка"... счастливая Машка
всё таки стала для Ромки женой!
               
                07.01.08.