Жги, разгорайся

Анжела Луженкова
Улиц, дорог, тропинок, дворов, аллей
сколько тебе..? В расчётах, реально, сбой.
Жги, разгорайся пламенем и алей,
осень, оставив августы за собой…

Как-то немного жаль, но во многом – нет
/если кто спросит/ Спрашивали? Ничуть.
…И поместили здесь, и включили свет,
и не сказали даже, зачем я тут.

Может тебя спросили-просили Быть
здесь, на отрезке вечности в сотню лет?
Дали, бери – любовь и зачем-то - быт
здесь, на одной из самых земных планет.

Дали немного лета и кучу зим,
осень, в кострах сжигающую июль…
Кто приписал там вечность в PS и ЗЫ?
Кто прописал тут жизнь на Земле, мою?

Что-то идёт по кругу, а что-то – вверх.
Вечер, дорога к дому и путь к себе.
Кроме опавших листьев, не вижу вех…
Осень. Полёт нормальный. Ну, то есть – бег.

20.09.10